Dans la version 100 de cPanel & WHM, nous avons déprécié cette interface. Utilisez l'interface Domaines pour gérer les domaines additionnels.

Les domaines complémentaires vous permettent de contrôler plusieurs domaines à partir d'un seul compte. Un domaine complémentaire relie un nouveau nom de domaine à un répertoire de votre compte, puis stocke ses fichiers dans ce répertoire.

Un domaine complémentaire sera visible de l'une des manières suivantes, où addon est le domaine complémentaire que vous ajoutez et exemple.com est le domaine primaire du compte cPanel :

addon.com
addon.exemple.com
exemple.com/addon
Important :
Votre hébergeur doit spécifier un nombre maximum de domaines complémentaires que vous pouvez créer (supérieur à 0) dans l'interface Modifier un compte (WHM >> Accueil >> Fonctions du compte >> Modifier un compte). Une valeur de 0 empêche la création de domaines complémentaires.
Vous devez enregistrer un nom de domaine complémentaire avant que les visiteurs puissent y accéder.
Si les enregistrements de zone DNS de votre domaine enregistré sont incorrects, vous pouvez recevoir l'erreur suivante : Impossible de déterminer les adresses IP des serveurs de noms pour "sous-domaine.exemple.com". Veuillez vous assurer que le domaine est enregistré auprès d'un registraire de domaine valide. Vous serez également dans l'impossibilité d'ajouter le domaine. Utilisez l'interface Zone Editor de cPanel (cPanel >> Accueil >> Domaines >> Zone Editor) pour corriger vos enregistrements de zone DNS ou contactez votre hébergeur pour vous assurer que vos enregistrements de zone DNS sont corrects.
Créer un domaine complémentaire
Pour créer un domaine complémentaire, effectuez les étapes suivantes :

Saisissez le nom du nouveau domaine addon dans la zone de texte Nouveau nom de domaine. Lorsque vous entrez le nom du domaine, cPanel remplit automatiquement les zones de texte Sous-domaine et Racine du document.

Important :
Si vous entrez un domaine qui ressemble à un domaine existant sur votre compte, le système vous recommandera de créer un sous-domaine pour ce domaine.

Cela permet aux serveurs de noms de gérer correctement les entrées du fichier de zone du domaine.

Pour créer un sous-domaine, utilisez le lien vers l'interface Sous-domaines de cPanel (cPanel >> Accueil >> Domaines >> Sous-domaines).

Pour créer plusieurs domaines annexes avec le même nom d'utilisateur et des extensions différentes (par exemple, exemple.com et exemple.net), saisissez manuellement un nom d'utilisateur unique dans la zone de texte Sous-domaine.

Pour choisir un répertoire racine de document autre que la valeur remplie automatiquement, saisissez manuellement le nom du répertoire dans la zone de texte Racine du document.

Remarque :
L'icône de la maison () représente le répertoire d'origine du compte cPanel.
Par exemple, si vous saisissez exemple1.com dans la zone de texte Répertoire et que le compte cPanel utilise le répertoire d'accueil /home/example, le domaine addon existera dans le répertoire /home/example/example1.com.
Vous ne pouvez pas utiliser les répertoires suivants comme répertoire racine du document :
Cliquez pour afficher...

Pour créer un compte FTP pour le nouveau domaine complémentaire, cochez la case Créer un compte FTP associé à ce domaine complémentaire. Lorsque vous cochez cette case, des paramètres supplémentaires apparaissent :

cPanel remplit automatiquement la zone de texte Nom d'utilisateur FTP. Pour sélectionner un autre nom d'utilisateur de compte FTP, saisissez manuellement le nom d'utilisateur souhaité.
Saisissez et confirmez le nouveau mot de passe dans les zones de texte appropriées.
Remarque :
Le système évalue le mot de passe que vous saisissez sur une échelle de 100 points. 0 indique un mot de passe faible, tandis que 100 indique un mot de passe très sûr.
Certains fournisseurs d'hébergement exigent une force minimale pour le mot de passe. Un indicateur de force de mot de passe vert indique que le mot de passe est égal ou supérieur à la force de mot de passe requise.
Cliquez sur Générateur de mot de passe pour générer un mot de passe fort. Pour plus d'informations, lisez notre documentation sur les mots de passe et la sécurité.
Cliquez sur Ajouter un domaine.

Certificats SSL
Lorsque vous créez un domaine complémentaire, un domaine parqué, un sous-domaine ou un domaine principal, le système tente de sécuriser automatiquement ce domaine avec le meilleur certificat existant disponible.

Si aucun certificat n'existe, le système générera un certificat auto-signé pour sécuriser le nouveau domaine.

Si AutoSSL est activé pour le compte qui possède le nouveau domaine, le système ajoutera une demande de certificat AutoSSL pour sécuriser le nouveau domaine et l'installera lorsqu'il sera disponible.

Création de sous-domaines
Lorsque vous créez un domaine complémentaire dans l'interface cPanel, le système crée automatiquement un sous-domaine. Pour modifier ou supprimer le sous-domaine après sa création, vous pouvez modifier ou supprimer les informations que le site Web du domaine complémentaire affiche. Le système stocke et affiche les statistiques de trafic du domaine complémentaire dans le cadre des statistiques de trafic du sous-domaine.

Étapes suivantes
Après avoir créé un domaine complémentaire, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Pour ajouter des fichiers au répertoire d'accueil du domaine complémentaire, cliquez sur Gestionnaire de fichiers.

Pour créer un compte de messagerie sur un domaine complémentaire, utilisez l'interface Comptes de messagerie de cPanel (cPanel >> Accueil >> Messagerie >> Comptes de messagerie).

Pour supprimer ou migrer le contenu des comptes de messagerie d'un domaine complémentaire, lisez notre documentation Comment migrer le contenu des comptes de messagerie dans les domaines complémentaires.

Recherche de domaines complémentaires
Pour effectuer une recherche dans la liste des domaines complémentaires, procédez comme suit :

Saisissez les critères de recherche dans le champ de recherche.

Cliquez sur Aller.

L'interface répertorie les résultats qui correspondent à vos critères de recherche.

Modifier le répertoire racine du document pour un domaine addon
Pour modifier le répertoire racine du document d'un domaine addon, procédez comme suit :

Cliquez sur l'icône de modification ( ) pour le domaine addon que vous souhaitez gérer dans la colonne Racine du document.

Saisissez le chemin d'accès au nouveau répertoire racine du document du domaine addon dans la zone de texte disponible.

Remarque :
Vous ne pouvez pas utiliser les répertoires suivants comme répertoire racine du document :

Cliquez pour afficher...

Cliquez sur Modifier.

Activer ou désactiver la redirection du domaine complémentaire
Pour désactiver ou activer la redirection d'un domaine complémentaire, procédez comme suit :

Cliquez sur Gérer la redirection pour le domaine addon que vous souhaitez gérer.

Pour rediriger le domaine, saisissez le lien vers lequel vous souhaitez rediriger le domaine addon.

Cliquez sur Enregistrer, ou, pour désactiver la redirection, cliquez sur Désactiver la redirection.

Supprimer un domaine complémentaire
Pour supprimer un domaine addon, procédez comme suit :

Cliquez sur Supprimer pour le domaine addon que vous souhaitez supprimer.

Cliquez sur Oui.